Участие в совещании "Сибирское соглашение"

24 августа 2019
Совещание

23 августа 2019 года в Томске состоялось межрегиональное совещание Межрегиональной ассоциации экономического взаимодействия субъектов Российской Федерации "Сибирское соглашение" по детскому и социальному туризму "О перспективах развития детского и социального туризма в субъектах РФ-членах МАСС".
Министр туризма Республики Бурятия Бадмацыренова Мария Борисовна делились успешным опытом развития и внедрения в регион проекта "Живые уроки".
Министр культуры Республики Хакасия Ерёмин Леонид Валентинович рассказывал о перспективах и проблемах развития детского туризма в своем регионе и общей проблематики развития вообще детского туризма в Сибири. Поднимались вопросы о сертификации, направленной на оказание качественных и безопасных услуг для школьников во время путешествий. И конечно особое внимание получили вопросы, о государственной поддержке развития детского и социального туризма в регионах, здесь своим опытом делилась администрация Томской области, Красноярского края и Алтайского края.

Итогом совещания стала резолюция для исполнения органам местных властей, где были отражены все наболевшие вопросы, которые необходимо решать для успешного продвижения и развития детского и социального туризма как в отдельных регионах СФО, так и в межрегиональном аспекте.
Ну и конечно мы не смогли не посетить XII международный фестиваль народных ремесел "Праздник топора" , который проходил с 20 по 25 августа в сельском парке "Околица" под Томском (село Зоркальцево). Фестиваль ежегодно собирает тысячи зрителей, а в 2016 году победил в национальном конкурсе в области событийного туризма "Russian Event Awards – 2016" (национальная премия, созданная с целью выявления наиболее успешных проектов). В Фестивале приняли участие 140 мастеров по дереву из 24 стран мира и 22 регионов России. Они соревновались в четырех номинациях: "Парковая скульптура", "Архитектурный объект. Индивидуалы", "Архитектурный объект. Бригады" и "Резчики по дереву". Всего на Празднике топора конкурсанты создали 80 работ. Всего в фестивале приняли участие 226 мастеров (резчики по дереву и бересте, кузнецы и керамисты) из 30 стран мира, в том числе 37 регионов России и 10 муниципалитетов Томской области.