TA-NSK

26-28 октября 2022 в Новосибирском “Экспоцентре” состоялся Межрегиональный форум «Дни ритейла в Сибири»

Организаторами мероприятия выступили: Министерство промышленности и торговли России, Российская ассоциация экспертов рынка ритейла, Правительство Новосибирской области, Министерство промышленности, торговли и развития предпринимательства Новосибирской области.

Форум посвящён вопросам развития самых разных направлений рынка товаров и услуг Сибири. Как создавать новые продукты и уникальные предложения, развивать региональный бизнес, находить “своего” клиента и строить с ним долгосрочные взаимоотношения - все эти вопросы в течение 3-х дней обсуждали эксперты и участники деловой части Форума.

Параллельно с работой Форума, все гости Новосибирского “Экспоцентра” смогли посетить “Сибирскую продовольственную неделю” - большую и красочную ярмарку продуктов питания, напитков, оборудования, упаковки и ингредиентов для пищевой промышленности.

Наша команда приняла участие в обоих форматах Мероприятия.

Юлия Гончарова, генеральный директор ТА Новосибирск, стала спикером экспертной сессии «ТУРИСТИЧЕСКИЙ РИТЕЙЛ. РОЛЬ КУЛЬТУРНОГО КОДА И ИДЕНТИЧНОСТИ ТЕРРИТОРИИ В ЭКОНОМИКЕ ВПЕЧАТЛЕНИЙ» и представила новое для Новосибирской области туристическое направление “Гастрономический туризм”.

Совместно с нашими главными партнёрами по развитию сельского туризма АНО Центр поддержки сельских инициатив “Живая земля” мы придумали и успешно реализовали несколько туристических маршрутов. И можем уверенно сказать, что гастрономическая составляющая путешествий - необычные продукты и вкусы, самобытные угощения - помогает лучше раскрыть особенности территорий, делает её особенной и узнаваемой для туристов, и привлекает больше гостей.

А в рамках “Сибирской продовольственной недели”, при поддержке Центра “Мой бизнес. Новосибирск” и Министерства промышленности, торговли и развития предпринимательства Новосибирской области, мы вновь представили самые необычные маршруты и туристические объекты сельских территорий Новосибирской области.

Мы уверены, именно сельский туризм может стать ключевым направлением рынка туристических услуг в Новосибирской области и нашим общим конкурентным преимуществом перед другими регионами. Ведь в нашей области совсем немного крупных населённых пунктов, а сельские территории очень обширны.

А ещё очень важно знакомить с “жемчужинами” нашей родной земли не только гостей, но и жителей нашей области. Ведь очень важно, чтобы новосибирцы как гостеприимные хозяева знали, любили свою область, гордились ею - и могли достойно представить её туристам.
Новости