Развитие сельского гастрономического туризма дело непростое - за этим стоит огромная организаторская работа. Администрации районов, подсобные фермерские хозяйства, сотрудники местных музеев или сторожилы села, шеф-повара, творческие коллективы - всех надо объединить, собрать в одно месте и в одно время, чтобы получился полноценный гастрономический тур.
Одной из ключевых задач в рамках проекта продвижения - это популяризация, поэтому в наши гастротуры мы всегда приглашаем средства массовой информации, членов Новосибирской Ассоциации Туристических Организаций (НП "НАТО"). Они рассказывают о поездке, так как её видит обыватель, человек со стороны, который не учувствует в организации процесса. И мы очень благодарны сотрудникам прессы за их теплые отклики о нашей работе.
О том как проходил наш гастрономический тур “Родная кухня. Старинное Локтинское застолье” в с. Локти Мошковского района, можно почитать тут: