Теперь Тогучинский, Сузунский и Краснозёрский районы Новосибирской области смогут порадовать туристов своими особыми, необычными угощениями!
Оригинальные Сборники рецептов локальных кухонь мы подготовили в содружестве с АНО "Живая земля" и в рамках проекта “ВКУСНАЯ СИБИРЬ. Гастрономическая экспедиция”.
6 октября мы торжественно передали экземпляры Сборника “Кухня земли Тогучинской” Администрации Тогучинского района! Впереди встреча ещё с двумя районами-участниками.
Почему наш Проект “ВКУСНАЯ СИБИРЬ” стал именно гастро-туристическим?
Для развития сельского туризма в Новосибирской области и привлечения гостей очень важно, чтобы в каждом районе сложился свой уникальный гастрономический образ территорий.
В гостиницах, гостевых домах, базах отдыха, ресторанах, кафе и т. д. туристы должны попробовать самобытные угощения местной кухни, а не стандартный набор привычных для любой точки общепита блюд.
Локальная кухня районов о временем должна стать для туристов таким же брендом, как, например, грузинская или средиземноморская.
Самобытные угощения - это особый “магнит”, привлекающий путешественников, наряду с природой, туристическими объектами и достопримечательностями.
К слову, по дороге в Тогучин застали утреннее солнышко и “рыжую” осеннюю красоту
Всегда отмечаем в своих поездках по Новосибирской области, что каждый район красив по-своему. Проект «ВКУСНАЯ СИБИРЬ. Культурно-гастрономическая экспедиция» реализуется при поддержке Президентского фонда культурных инициатив.
Оригинальные Сборники рецептов локальных кухонь мы подготовили в содружестве с АНО "Живая земля" и в рамках проекта “ВКУСНАЯ СИБИРЬ. Гастрономическая экспедиция”.
6 октября мы торжественно передали экземпляры Сборника “Кухня земли Тогучинской” Администрации Тогучинского района! Впереди встреча ещё с двумя районами-участниками.
Почему наш Проект “ВКУСНАЯ СИБИРЬ” стал именно гастро-туристическим?
Для развития сельского туризма в Новосибирской области и привлечения гостей очень важно, чтобы в каждом районе сложился свой уникальный гастрономический образ территорий.
В гостиницах, гостевых домах, базах отдыха, ресторанах, кафе и т. д. туристы должны попробовать самобытные угощения местной кухни, а не стандартный набор привычных для любой точки общепита блюд.
Локальная кухня районов о временем должна стать для туристов таким же брендом, как, например, грузинская или средиземноморская.
Самобытные угощения - это особый “магнит”, привлекающий путешественников, наряду с природой, туристическими объектами и достопримечательностями.
К слову, по дороге в Тогучин застали утреннее солнышко и “рыжую” осеннюю красоту
Всегда отмечаем в своих поездках по Новосибирской области, что каждый район красив по-своему. Проект «ВКУСНАЯ СИБИРЬ. Культурно-гастрономическая экспедиция» реализуется при поддержке Президентского фонда культурных инициатив.