TA-NSK

Как проходил гастрофестиваль в "СИБИРИ_ЕСТЬ"

12 - 14 июля 2024 состоялся третий масштабный гастротуристический фестиваль “В Сибири-Есть!” на Михайловской набережной г. Новосибирске.

Потрясающих эмоций было как у гостей фестиваля, так и у самих участников!

Самое зрелищное событие проходило на большой сцене – наш гастрономический баттл районов города и области!

13 команд! Это не вероятно круто, и в том числе, уже полюбившиеся команды наших районов Новосибирской области:

Маслянинский район

Тогучинский район и село "Кудельный Ключ"

Мошковский район и село Локти

Сузунский район

Краснозерский район

Тогучин угощал щукой, запечённой с отварной картошечкой и поджаренной с зеленью и чесночком. Удивительно вкусные блины с грибным фаршем из опят и со сладкими начинками. Морсы из красной смородины и облепихи!

Маслянино готовили удмуртское блюдо нашей многонациональной Сибири - перепечи с грибной, картофельной и мясной начинками! Ну, и можно сказать, уже полюбившийся гостям, их гастрономический бренд – «Вареники с лесным дикоросом –пучкой»- просто улет!

Не забыли и про десерт- в прямом смысле золотой: конфеты на сыре дюр от ЭКОНИВЫ с золотым отливом, как россыпи нашего села Егорьевского. Приятным дополнением к десерту стал - освежающий мятный лимонад с берегов реки Фомиха.

Мошковский район накормил всех мясом! Приготовленная по старинным рецептам односельчан «Мясо от Бабы Фроси» - нежная свинина с овощами и отварной картошечкой от фермерского хозяйства Ларисы и Сергея Баландиных не оставили никого равнодушными

А как вам «Каша-Мать Наша» из пшеницы с обжаренными груздями с запечённой перепелкой

- это был отдельный шедевр…. Множество было представлено мясных фермерских деликатесов! А какой вкусный ароматный хлеб из печи, на хмельной закваске, и чай из Локтинских трав с Локтинским мёдом с Пасеки Романовых

Сузунский район - край озер и рек. Команда угощала восхитительными котлетками из судака, медовым фрешом и малосольными огурчиками родного края! Все продукты выращены на Сузунской земле и были приготовлены с большой любовью!

Краснозерский район еще один щедрый район на озера и рыбку. Ребята представили свою уху из краснозерского карася, сазана и окуня! Жаренные жёлтый сладкий карасик, котлеты из этих же видов рыбы- ну разве это можно не попробовать! А заливное из окуня- как вам? Ну и запивали мы все это домашним квасом с пирогами из полевых ягоды и щавеля!

Друзья на это НЕЛЬЗЯ смотреть! ЭТО НАДО ПРОБОВАТЬ!!!!

Путешествуйте по НОВОСИБИРСКОЙ ОБЛАСТИ! У нас вкусно и душевно, ведь как говорят - люди едут к людям, а это всегда про гостеприимство, открытость и щедрость!

Благодарим всю команду Гастроинкубатора и школу кулинаров и рестораторов за профессионализм в организации кулинарного баттла и поддержку наших гастроэнтузиастов!

Отдельная благодарность Минпромторгу Новосибирской области за возможность участия в таких масштабных мероприятиях и вовлеченность в продвижение нашего гастрономического и туристического потенциала региона!

За фото благодарим Виталия Никифорова

Если вы не успели посетить гастрофестиваль не расстраивайтесь, а присоединяйтесь к нашим гастрономическим турам. Любой гастротур - это не просто путешествие, это возможность открыть для себя новые вкусы и ароматы, узнать историю родного края, познакомиться с местными жителями и их традициями.

Более подробно о турах можно узнать по телефонам:

+7 (383) 249-88-22

8-913-894-55-31
2024-07-17 13:22 Новости