Тогучин угощал щукой, запечённой с отварной картошечкой и поджаренной с зеленью и чесночком. Удивительно вкусные блины с грибным фаршем из опят и со сладкими начинками. Морсы из красной смородины и облепихи!
Маслянино готовили удмуртское блюдо нашей многонациональной Сибири - перепечи с грибной, картофельной и мясной начинками! Ну, и можно сказать, уже полюбившийся гостям, их гастрономический бренд – «Вареники с лесным дикоросом –пучкой»- просто улет!
Не забыли и про десерт- в прямом смысле золотой: конфеты на сыре дюр от ЭКОНИВЫ с золотым отливом, как россыпи нашего села Егорьевского. Приятным дополнением к десерту стал - освежающий мятный лимонад с берегов реки Фомиха.
Мошковский район накормил всех мясом! Приготовленная по старинным рецептам односельчан «Мясо от Бабы Фроси» - нежная свинина с овощами и отварной картошечкой от фермерского хозяйства Ларисы и Сергея Баландиных не оставили никого равнодушными
А как вам «Каша-Мать Наша» из пшеницы с обжаренными груздями с запечённой перепелкой
- это был отдельный шедевр…. Множество было представлено мясных фермерских деликатесов! А какой вкусный ароматный хлеб из печи, на хмельной закваске, и чай из Локтинских трав с Локтинским мёдом с Пасеки Романовых
Сузунский район - край озер и рек. Команда угощала восхитительными котлетками из судака, медовым фрешом и малосольными огурчиками родного края! Все продукты выращены на Сузунской земле и были приготовлены с большой любовью!
Краснозерский район еще один щедрый район на озера и рыбку. Ребята представили свою уху из краснозерского карася, сазана и окуня! Жаренные жёлтый сладкий карасик, котлеты из этих же видов рыбы- ну разве это можно не попробовать! А заливное из окуня- как вам? Ну и запивали мы все это домашним квасом с пирогами из полевых ягоды и щавеля!
Друзья на это НЕЛЬЗЯ смотреть! ЭТО НАДО ПРОБОВАТЬ!!!!
Путешествуйте по НОВОСИБИРСКОЙ ОБЛАСТИ! У нас вкусно и душевно, ведь как говорят - люди едут к людям, а это всегда про гостеприимство, открытость и щедрость!
Отдельная благодарность Минпромторгу Новосибирской области за возможность участия в таких масштабных мероприятиях и вовлеченность в продвижение нашего гастрономического и туристического потенциала региона!
Если вы не успели посетить гастрофестиваль не расстраивайтесь, а присоединяйтесь к нашим гастрономическим турам. Любой гастротур - это не просто путешествие, это возможность открыть для себя новые вкусы и ароматы, узнать историю родного края, познакомиться с местными жителями и их традициями.