TA-NSK

Гастрономический мастер-класс к юбилею Новосибирской области

Какой же День Рождения без угощений?
В рамках праздничных торжеств к юбилею области на Михайловской набережной развернулась целая гастрономическая ярмарка с площадками для мастер-классов и улочками ремесленников, товаропроизводителей, фермеров и рестораторов.

24 сентября совместно с нашими друзьями проектом "Гастроинкубатор" мы провели очень вкусный и необычный мастер-класс.
А необычной он потому, что готовили мы блюдо... локальной кухни Сузунского района! Звучит непривычно, не правда ли? Но обо всём по порядку )
Мы много путешествуем по Новосибирской области и знаем, что у каждого района есть свои оригинальные кулинарные традиции. Как правило, познакомиться с ними и попробовать оригинальные блюда можно только в семьях местных жителей.
Мы же хотим, чтобы самобытные угощения районов Новосибирской области, приготовленные по особым рецептам из натуральных местных продуктов, смог попробовать каждый путешественник - в кафе, ресторанах, гостевых домах и базах отдыха. Чтобы гастрономия районов области стала отдельной самобытной достопримечательностью, привлекающей гостей.
Развитию гастрономического туризма на сельских территориях Новосибирской области посвящён наш проект “ВКУСНАЯ СИБИРЬ. Гастрономическая экспедиция”.
И чтобы познакомить гостей Ярмарки с нашими региональными, сибирскими вкусами мы приготовили одно из блюд локальной Сузунской кухни - грибной суп “Груздянка”. Гостям оочень понравилось! Многие удивлялись простоте рецепта и технологии приготовления, но при этом потрясающему вкусу “блюда высокой кухни”.
Рецептом этого и других блюд с нами охотно поделились жители районов области. Летом совместно с Живая земля мы проводили конкурсы семейных рецептов, которые имеют давнюю историю и переданы от предков или содержат оригинальные местные ингредиенты.
Затем все рецепты получили экспертную оценку известного шеф-повара Николая Ильина, вице-президента Федерации рестораторов и отельеров Сибири, совладельца Школы кулинаров и рестораторов Кулинарные курсы Новосибирск | Гастроинкубатор.
Лучшие рецепты вошли в Сборники рецептов Сузунского, Краснозёрского и Тогучинского районов, а некоторые из них были приготовлены на мастер-классах, организованных нашей командой в районах области.
Главная идея этих сборников — приблизить жителей и гостей районов к настоящим кулинарным традициям, которые существуют сегодня на их родной земле. Лучшим итогом нашей работы будет широкое применение этих блюд и в домашних застольях, появление их в меню объектов сферы гостеприимства и в программах оригинальных гастрономических туров .
Проект «ВКУСНАЯ СИБИРЬ. Культурно-гастрономическая экспедиция» реализуется при поддержке Президентского фонда культурных инициатив.

Новости