Если вы заскучали по красивым пейзажам, тишине и свежему воздуху —
самое время отправиться в мини-путешествие по Новосибирской области, а
именно в Маслянинский район. За один насыщенный день, вы познакомитесь
с историей и достопримечательностями этого прекрасного района. Здесь
необычайно красивый ландшафт - с плавными линиями и живописными
холмами, изобильной природой, речками и водопадами, полями льна и
россыпями золота.
А Вы когда-нибудь пробовали сбитень на пихте, перепечи, шанежки с
картошкой, сытный ужин старателя? Согласитесь, только от одних названий
разыгрывается аппетит. Ново-Сибирь всегда щедра на угощения и это не
только про еду. Столько интересных открытий и впечатлений можно
получить за одну поездку. Прогулка на подвесном мосту, фотосессия,
экскурсия, даже помыть золото в селе Егорьевском. В общем настоящие
приключения с погружением в местную культуру. А в перерывах угощения
на свежем воздухе: уха, черемша, шанежки с соленым творогом, сало,
свежий мёд, огурчики малосольные, свекольник...
Сельский обед в старинном селе Суенга на живописной поляне, где гости
узнают, что такое настоящее сельское гостеприимство с дарами реки и тайги.
Мистическая территория у одноимённой реки Суенга, будет приоткрывать
историю местности. За полевым обедом с ухой, мы будем погружаться в
обычаи и традиции местного населения. Среди угощений: суенгинская уха
из свежевыловленной рыбы, приготовленная на костре; чай из самовара с
целебными травами, которые гости соберут самостоятельно; перепечи –
удмуртская выпечка, рецепт которой передавался из поколения в поколение
переселенцами Суенги; свежайший сотовый мед с местной пасеки и клюква,
собранная на местных болотах.
Передвигаясь не спешно по красотам района, мы окажемся в селе
Егорьевское. Нас ждет погружение в быт золотодобытчиков- посетим
штольню, помоем золото, и, конечно, «Усадьба старателя» встретит нас
сытным ужином того времени…. Заключительная точка гастротура -
добротный старательский ужин в селе золотодобытчиков, гастрономические
традиции которых передаются из века в век с 18го столетия! Сытные мясные
блюда, приготовленные на огне в чугунном котле, вкуснейший горячий хлеб,
моченые и соленые овощи, вареники с пучкой и другие угощения на свежем
воздухе придадут гостям сил и энергии и позволят почувствовать себя
настоящими старателями.